350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

【学术报道】媒体融合发展对传媒专业提出什么样的要求

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2023-05-16浏览次数:28

2023512日下午,应文化与传媒学院邀请,安徽师范大学新闻与传播学院博士生导师陈接峰教授在C105教室作题为“媒体融合发展对传媒专业提出什么样的要求”的学术讲座。本次讲座由文传学院院长陈尚达主持,学院2020级广告学、新闻学和网络与新媒体三个专业学生及部分教师代表参加了报告会。

讲座摘要:

陈接峰从“传媒究竟要向何处去”、“为什么还要学习传媒”、“传媒专业人才培养的理念创新”、“传媒专业人才培养的范式转换”、“传媒专业人才培养的发展趋势”五个方面深入阐释媒体融合发展对传媒专业提出的新要求。

主讲人简介:

陈接峰,安徽师范大学新闻与传播学院教授、博士生导师。曾在芜湖广播电视台和湖北广播电视传媒集团长江垄上传媒集团工作,曾在上海克顿传媒集团从事过媒体品牌管理高级顾问,在多家省市广播电视台从事过节目策划、媒体运营顾问工作,获得过安徽广播电视新闻奖一等奖、安徽新闻奖20多件次。主要担任《广播电视节目策划》《广播电视节目类型》《新闻报道策划》等本科生与研究生课程的教学。先后在《中国电视》《新闻战线》等学术期刊上发表论文40余篇。出版学术专著《电视媒体经营与策划》《电视媒体观众营销》《有用才王道:媒介融合时代媒体生存法则》等三部。主持国家社科艺术学基金项目课题、安徽省领导圈定课题项目、省智库项目、安徽省教育厅人文社科重大研究项目等多项。