350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

350vip浦京集团举行国家宪法日宪法晨读活动

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2023-12-04浏览次数:831

为了营造浓厚的宪法学习氛围,增强全体师生的宪法意识,感受宪法的权威和尊严,让宪法深入人心,在第十个国家宪法日到来之际,12月4日上午,350vip浦京集团在音乐广场隆重举行“宪法晨读”活动。校党委书记袁维海,党委副书记、院长黄友锐,党委委员、宣传(统战)部部长周贤林,法学院领导班子成员、教师代表以及法学院2021级、2022级、2023级全体学生600余人参加了“宪法晨读”活动。晨读活动由法学院院长刘鑫主持,法学院党委副书记荣媛媛领读。

清晨,同学们来到音乐广场,进行宪法晨读活动。活动过程中,同学们轮流朗读宪法条文,分享自己在学习宪法过程中的感悟以及对于学习宪法重要性的认识,从而加深对宪法的理解。最后,在荣媛媛的领读下,师生以集体朗读宪法的形式结束了本次宪法晨读活动。

宪法,是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。依法治国首先是依宪治国,依法执政首先是依宪执政。举办宪法晨读活动是学校深入开展“宪法宣传周”系列活动的重要组成部分。参与本次活动的学生纷纷表示,参加本次宪法晨读活动,加深了他们对宪法的理解和学习宪法重要性的认识,进一步提升了他们的法治观念和法律素养,让法治观念真正内化于心、外化于行。袁维海表示,开展宪法晨读活动是宣传和普及宪法知识及宪法精神的一种形式,目的是通过宪法晨读,进一步增强师生对宪法基本原则和基本知识的理解,树立宪法意识,弘扬宪法精神,形成人人崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。他希望同学们发挥专业优势,积极学习宪法、带头遵守宪法,将宪法知识传递到社会中去。

(文/刘鑫 图/邓杰 审核/周贤林)