350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

关于做好2023年年终财务结算工作的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2023-12-06浏览次数:417

各学院、各部门:

为做好2023年年终财务结账和决算工作,现通知如下:

一、时间安排

20231210起停止办理借款、报销、预开发票等业务,网上预约报账系统同步关闭。20231210日前提交的预约网报单据如未成功预约(预约系统显示为财务处已拒绝),需在2024年重新填报提交。2024年正式开账时间另行通知。

二、借款及票据等清理事项

1.借款清理

根据《350vip浦京集团往来款管理办法》,请借款经办人及时结清尚未冲销的超过3个月的借款款项,借款款项必须在20231220前办理冲销或还款,不得跨年。借款人不能按期结算所借款项(3个月以上借款),财务部门从借款人收入中扣还,直至结清为止。(联系人:胡老师 3305017

2.预开发票清理

已办预开发票的,请各单位及相关人员尽快催款,确保款项及时到账并办理收入入账手续。(联系人:王老师 3305063

3.汇款认领清理

各单位及相关人员应及时访问财务处“外单位汇款公示”(链接https://cwc.wxc.edu.cn/wdwhkgs/list.htm),有尚未确认外单位来款(如横向科研、版面费、水电费等)的单位和个人,请及时到财务处查询、认领来款,于1220前到财务处办理相关手续,确保及时入账。(联系人:3305043方老师)

三、其他事项

1.各学院督促欠费学生1220前完成学费及住宿费缴纳。(联系人:王老师 3305063

(注:各学院分管学生的副书记均有权限查询学生缴费情况;国开行助学贷款学生暂无需催缴)

2.各单位收取的各类收入,请于1220前到财务核缴。严禁擅自截留收入或坐收坐支。(联系人:王老师 3305063

3.各单位及相关人员应及时办理已登记的固定资产、无形资产的报销。有关单位尽快做好固定资产对账和折旧计提工作,以确保固定资产、无形资产账实相符。

 

 

 

财务处

2023125