350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

【学术会议】金数学院教师参加安徽省高校经管学科联盟2023年会

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2023-12-05浏览次数:12

 

2023121-3日,安徽省高校经管学科联盟2023年会暨经管类专业高质量发展与服务地方经济学术研讨会在亳州隆重召开。本次年会由安徽省高校经管联盟、亳州学院联合主办,亳州学院经济与管理系承办,来自省内外30多所高校的200余位学者参加了会议。金融与数学学院院长万青、副院长王修建及教授李国成应邀参会。


亳州学院党委委员、副院长俞浩和安徽省高校经管学科联盟理事会理事长、安徽大学李光龙分别致辞。本次会议主题为“推进安徽省高校经管类专业高质量发展与增强服务地方经济能力”,安徽省政协经济委副主任、安徽财经大学原党委书记丁忠明、南京林业大学孔凡斌、安徽大学经济与社会发展高等研究院执行院长荣兆梓、古井集团总裁李培辉、安徽大学经济学院副院长杨仁发、安庆师范大学教务处长潘锦云、亳州学院汪发元依次作主旨报告。万青和王修建围绕“专业建设与高素质人才培养”主题与参会嘉宾进行充分研讨与交流。李国成在“学科发展与服务地方经济”分论坛作了题为“基于改进的人工蜂鸟算法优化极限学习机的破产预测及实证研究”的报告。


会议期间,金数学院教师代表就学科建设、一流专业等话题同与会专家进行了深入的交流,增进了与省内其他兄弟院校之间的相互了解,加深了友谊,又收获了来自其他兄弟院校在学科专业建设、人才培养等方面的最新成果与成功经验,有利于学科建设和省级哲学重点实验室的建设,有利于推动金数学院专业发展迈向更新更高的台阶,为全面建成地方应用型高水平大学做出更好的贡献。

(文/图 李国成 审核/万青)