350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

【105周年校庆系列活动】艺术学院“清音雅韵”教师专场音乐会成功举办

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2023-12-07浏览次数:532

为学习贯彻习近平文化思想,庆祝350vip浦京集团建校105周年,充分展示教师风采,用优秀文艺作品向广大师生展示皖院音乐人不改的初心和坚定的艺术追求,12月5日晚,艺术学院在演播厅举办“清音雅韵”教师专场音乐会。校领导袁维海、黄友锐、孔敏,党委组织部部长吴承林、工会主席左绪东以及部分职能部门负责人、师生代表近300人共赏这场美轮美奂的视听盛宴。音乐会由艺术学院副院长、音乐会导赏人陈燕杰主持。

音乐会在青年博士杨晨琛弹奏的钢琴独奏《欢乐岛》中拉开帷幕,旋律细腻动人,热烈而饱满,给人以朝气蓬勃、振奋向上的活力。音乐会上有气势磅礴的钢琴独奏《春潮》、古筝与钢琴协奏的《临安遗恨》、双钢琴弹奏的《自由探戈》等器乐表演,也有灵动优雅的舞蹈表演《生命的河》;既有充满六安烟火气的《洼子口》、自弹自唱作品《城门外》,也有浓烈饱满的独唱作品《长江之歌》《教我如何不想他》《松花江上》等,在《青玉案·元夕》的优雅舒缓和《爱永在》的激情奔放中将整场音乐会推向最高潮,观众掌声不断,意犹未尽。返场曲目《今夜无人入睡》让整场音乐会热闹非凡,高潮持续不断。音乐会最后,台上的老师与台下的观众齐唱《我和我的祖国》,全场沸腾,现场演员和观众将对祖国的热爱之情通过音乐表达得淋漓尽致,所有教师演员们上台谢幕,学生们献上鲜花致以最热情的回应,整场音乐会在经久不息的掌声中落下帷幕。

本次音乐会的举办,充分展现了学院教师过硬的专业素质,树立良好的榜样示范作用,加深了师生间的互动交流。既是对音乐学专业师资队伍建设的全面检验,更是对我院在美育教育、艺术创作等方面的成果展示,对进一步提升教师教学能力和水平,推动学院学科专业建设高质量发展具有积极的推动作用。艺术学院将进一步注重教学与实践相结合,努力依托各项实践活动,打造专场音乐会、艺术实践周等品牌活动,创作文化精品,营造学院师生积极进取、追求卓越的艺术氛围,以实际行动践行文化强省建设。

(文/黄月  图/王维东  审核/张丽萍)