350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2023-12-30浏览次数:3088

2024年元旦春节将至,为持之以恒纠“四风”树新风,巩固拓展正风肃纪成果,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,扛起管党治党政治责任

各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起作风建设的主体责任,强化廉洁纪律意识,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要切实加强教育管理,积极引导广大党员干部和教职工紧绷廉洁过节之弦,养成纪律自觉守牢拒腐防变防线,把中央八项规定的铁规矩硬杠杠内化于心、外化于行。要将把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,以优良党风政风持续引领教风学风向上向善。

二、恪守纪律要求营造良好节日氛围

各级党组织和全体党员干部教师要以“节点”为“考点”,杜绝侥幸心理,严格遵守相关纪律要求:严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用;严禁发生在培训和会议期间违规聚餐、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”、以调研考核和党建活动名义公款旅游等隐形变异现象;严禁发生酒驾醉驾、高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等享乐奢靡问题;严禁文山会海、多头重复要材料填表格、“指尖上的形式主义”以及其他形式主义、官僚主义问题。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

院两级纪委切实把纪律和规矩挺在前面密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,节日期间对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。持续加大对节日期间违规违纪违法问题查处力度,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置,以“零容忍”的态度发现一起查处一起,查处一起曝光一起。全校纪检监察干部要把严格规范监督执纪问责作为检验教育整顿成果的具体行动,带头遵守党纪国法,带头“四风”树新风、面对歪风邪气敢于说不,时刻保持高度警觉,主动接受最严格的约束和监督。

举报电话:3305055、3306173

举报邮箱:jwi@wxc.edu.cn

 

中共350vip浦京集团纪律检查委员会

省监委驻350vip浦京集团监察专员办公室

2023年12月28日

 

中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》https://www.ccdi.gov.cn/toutiaon/202312/t20231226_317278.html

中央纪委国家监委公开通报六起形式主义、官僚主义典型问题https://www.ccdi.gov.cn/toutiaon/202312/t20231227_317460.html