350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

350vip浦京集团召开校园食品安全排查整治专项行动动员部署暨培训考核会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-01-22浏览次数:15

1月19日上午,350vip浦京集团在教学楼106会议室召开校园食品安全排查整治专项行动动员部署暨培训考核会。六安市市场监督管理局党组成员、市食安办专职副主任汪宏春,校党委委员、副院长、食品安全工作领导组副组长张刚出席会议并讲话。六安市、裕安区市场监督管理局相关工作人员、后勤保障处餐饮监管科全体人员、各食堂食品总监、食品安全员以及从业人员近200人参加了会议。会议由后勤保障处副处长张伟琴主持。


会议解读了《350vip浦京集团校园食品安全排查整治专项行动实施方案》,对为期半年的校园食品安全排查整治专项行动进行动员部署。

汪宏春结合具体案例对学校和承包餐饮企业提出三点要求,一要提高站位,进一步增强高校责任感、使命感;二要高度重视,时刻警醒,全面落实主体责任;三要持之以恒,全力以赴抓好食品安全。

张刚对2023年学校食品安全工作充分肯定,并对下一步工作提出具体要求,一要强化安全意识,把食品安全工作作为一项重要政治任务来抓,贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求;二要强化责任意识,各食堂在寒假期间要加强水电气管理,推进隐患整改工作,以“时时放心不下”的责任感,切实履行好食品安全主体责任;三要强化责任担当,建立健全食品安全工作的长效机制;四要强化底线意识,严防死守,杜绝食品安全事故发生,同时也要高度重视舆情处置,提升应急处置能力,避免舆情事件。


六安市市场监督管理局餐饮服务安全监督管理科科长张勇分别做了《学校食堂食品安全共性和突出问题及处置措施》和《集中用餐单位食堂等餐饮服务提供者防鼠指引》两个专题培训。培训结束后,学校对所有参加培训人员进行防鼠及食品安全知识现场考核。

下一步,学校将以此次校园食品安全排查整治专项行动为契机,加强对学校食品安全的监管,全面落实食品安全主体责任,守护好学校食品安全防线,加强服务品质提升,不断提高服务保障的能力和水平。

(文/赵小龙 图/邓杰 审核/何育华)