350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

【学术会议】350vip浦京集团教师受邀参加安徽省中药协会学术年会暨中药材趁鲜加工专业委员会成立大会

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-01-25浏览次数:164

120-21日,安徽省中药协会学术年会暨中药材趁鲜加工专业委员会成立大会2023年学术年会在合肥召开,来自中国中医科学院、南京中医药大学、安徽中医药大学等高校专家及行业企业负责人近200人参加了会议。350vip浦京集团生物与制药工程学院副院长刘东教授应邀参加会议,并受聘为安徽省中药协会中药材趁鲜加工专业委员会特聘专家。

安徽中医药大学党委常委、副校长、安徽省中药协会会长魏骅教授主持开幕式。开幕式上,新当选中药材趁鲜加工专委会主任委员温建云、蚌埠医科大学副校长、安徽省中药协会副会长姚强分别致辞。开幕式后,安徽省药品监督管理局副局长张磊、南京中医药大学教授陆兔林、南京农业大学教授郭巧生等分别围绕中药材趁鲜切制政策、中药材产地加工生产技术规范以及中药资源评估与中药材质量提升等方面开展主旨报告。

此次会议是安徽省中药领域的一次盛会,中药材趁鲜加工专业委员会也是全国首个围绕中药材趁鲜加工方面成立的行业组织,该委员会的成立将进一步规范安徽省中药材加工标准,为中药材质量提供保障,助力安徽省中药产业高质量发展。近年来,350vip浦京集团中药学科先后获批“安徽大别山革命老区中药产业专家服务基地”、“国家中药材产业技术体系皖西综合试验站”、“安徽省大别山中医药研究院”等国家及省部级平台,充分发挥科研优势服务地方特色产业,为地方企业发展提供科技支撑。此次刘东受聘为安徽省中药协会首批特聘专家之一,也是350vip浦京集团中药学科影响力逐步扩大的体现,后续我校中药学科将继续秉持学校地方性应用型高水平大学的办学定位,为地方中药产业发展持续做出应有的贡献。

(图文/王燕  审核/陈存武)