350vip浦京集团(中国)官方网站-百度百科

校党委书记袁维海开展乡村全面振兴工作调研、慰问挂职干部

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-02-04浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于推进乡村全面振兴的决策部署,推动“百校联百县兴千村”行动落地见效,助力“千村引领、万村升级”工程深入实施,春节前夕,校党委书记袁维海赴寿县、霍山县、裕安区等地开展工作调研,慰问学校挂职干部和困难群众,校办公室、组织部等部门负责同志陪同调研慰问。 

2月1日上午,袁维海来到学校对口帮扶的寿县众兴镇,组织召开350vip浦京集团与寿县人民政府落实“百校联百县兴千村”行动调研座谈会。寿县县委常委、副县长兼教体局党委书记、局长余向荣,乡村振兴局党组书记徐中贵,众兴镇党委书记范志昊等参加调研座谈。袁维海认真听取了众兴镇乡村振兴情况介绍,仔细询问了作物种植、牲畜养殖等产业发展现状,并就健全完善校地合作机制、充分发挥高校人才智力优势服务支撑地方经济社会发展等,同与会人员进行了深入交流探讨。双方还就下一步如何有效实施“百校联百县兴千村”行动,打造校地合作示范,达成了初步意向。

1月30日和2月1日,袁维海分别来到挂职干部驻点村霍山县磨子潭镇堆谷山村和裕安区石婆店镇白云村,调研村集体经济、茶产业和文旅融合发展等情况。袁维海在调研中指出,学校要自觉扛起助力乡村全面振兴政治责任,肩负起服务乡村全面振兴战略的历史使命,依托优质办学资源,紧紧围绕乡村全面振兴需求,着力在产业帮扶、人才帮扶、文化帮扶、组织帮扶等方面下功夫,帮助地方补短板锻长板,加快推进乡村全面振兴。

调研期间,袁维海一行还慰问了胡永刚、汪承勇、章继武、孙立四位挂职干部,走访了部分困难群众。

(文/张志楚 图/程杨 审核/胡吉超)